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Sonja's Kochideen
Zitat von Heinz am 30. August 2024, 9:04 UhrKottelet vom Kalb*, mit Rigatoni und Panko dazu Sommersalat.
Rigatoni nach Packungsanleitung al dente kochen. Etwas Butter aufschäumen und Panko goldgelb anrösten. Rigatoni dazu geben. Einige Chiliflocken geben noch etwas Würze. Gut mischen.
Kottelet nur salzen und scharf anbraten, mit kleiner Hitze fertig braten. Eine Knoblauchzehe und oder ein Zweiglein Rosmarin leisten gern Gesellschaft. Eine Spur Butter ganz zuletzt macht sich auch gut.
Sommersalat nur mit Zitronensaft, und etwas Abrieb, Olivenöl ganz wenig Salz. Schnittlauchrölleli mag er auch gerne.
Auf warmem Teller anrichten. Einige Umdrehungen mit der Pfeffermühle über das Fleisch, und vielleicht einige Zitronenspritzer machen die Sache sommerlich leicht.
* Natürlich geht das genau so gut vom Schwein oder Lamm, aber das Kalb wollte aus dem Tiefkühler.
Text und Fotos von Sonja Weber.
Kottelet vom Kalb*, mit Rigatoni und Panko dazu Sommersalat.
Rigatoni nach Packungsanleitung al dente kochen. Etwas Butter aufschäumen und Panko goldgelb anrösten. Rigatoni dazu geben. Einige Chiliflocken geben noch etwas Würze. Gut mischen.
Kottelet nur salzen und scharf anbraten, mit kleiner Hitze fertig braten. Eine Knoblauchzehe und oder ein Zweiglein Rosmarin leisten gern Gesellschaft. Eine Spur Butter ganz zuletzt macht sich auch gut.
Sommersalat nur mit Zitronensaft, und etwas Abrieb, Olivenöl ganz wenig Salz. Schnittlauchrölleli mag er auch gerne.
Auf warmem Teller anrichten. Einige Umdrehungen mit der Pfeffermühle über das Fleisch, und vielleicht einige Zitronenspritzer machen die Sache sommerlich leicht.
* Natürlich geht das genau so gut vom Schwein oder Lamm, aber das Kalb wollte aus dem Tiefkühler.
Text und Fotos von Sonja Weber.
Zitat von Heinz am 10. September 2024, 19:29 UhrEs beginnen die „Wilden Zeiten“.
Schnitzel vom Hirsch, marinierter Kürbis, gedämpftes Kopfsalatherz und Minikartöffelchen.
Schnitzel trocken tupfen und mit einem Hauch Mehl bestäuben. Mit Ras El Haunout* würzen und ganz zart in neutralem Öl braten. Marinierter Kürbis in der Grillpfanne leicht bräunen.
Kopfsalatherzen in wenig Butter dämpfen. Mit Fleur de Sel würzen.
Minikartöffelchen wie „Geschwelti“ zubereiten.*Wild verträgt sich sehr gut mit orientalischen Gewürzen.
Auf warmen Tellern hübsch anrichten. Natürlich kann man dazu auch eine kleine Sauce, gebratenen Pilze oder Kräuterbutter reichen. Mit der Pfeffermühle nochmals darüber schneien.
Foto und Text von Sonja Weber
Es beginnen die „Wilden Zeiten“.
Schnitzel vom Hirsch, marinierter Kürbis, gedämpftes Kopfsalatherz und Minikartöffelchen.
Schnitzel trocken tupfen und mit einem Hauch Mehl bestäuben. Mit Ras El Haunout* würzen und ganz zart in neutralem Öl braten. Marinierter Kürbis in der Grillpfanne leicht bräunen.
Kopfsalatherzen in wenig Butter dämpfen. Mit Fleur de Sel würzen.
Minikartöffelchen wie „Geschwelti“ zubereiten.
*Wild verträgt sich sehr gut mit orientalischen Gewürzen.
Auf warmen Tellern hübsch anrichten. Natürlich kann man dazu auch eine kleine Sauce, gebratenen Pilze oder Kräuterbutter reichen. Mit der Pfeffermühle nochmals darüber schneien.
Foto und Text von Sonja Weber
Zitat von Heinz am 2. Oktober 2024, 11:06 UhrWenn die Beste aller Nachbarinnen* einem einen Kürbis schenkt...
Kürbisrisotto mit fritiertem Ruccola.
Reis wie gewohnt mit Zwiebeln andämpfen bis er glasig ist. Dann klein geschnittene Kürbiswürfel dazu. Dann wie gewohnt weiter fahren, zuletzt etwas Butter und Parmesankäse unter mischen. Ruccola waschen und gut trocken schütteln. In heissem Öl fritieren, ACHTUNG es spritzt! Auf dem Risotto hübsch drapieren.
Ruccola – Kürbissalat mit Datteln.
Roher Kürbis wie Rüebli zu Salat raffeln. Ruccola dazu geben und mit einer leichten Salatsauce mischen, Datteln dazu geben. Sie sind ein sehr guter Kontrast zum Pfeffrigen des Ruccola und dem Erdigen des Kürbis.
Kürbiswürfel in Rohschinken und frische Feigen vom Grill.
Knappweich gegarte Kürbiswürfel mit Rohschinkentranchen umwickeln,
Feigen in Scheiben schneiden. Kürbiswürfel auf der heissen Grillpfanne goldbraun braten. Feigenscheiben dazu geben und höchstens 2-3 Sekunden mitbraten. Sie dürfen nur heiss werden. Mit etwas Fleur de Sel würzen. Auf gemischtem Salat anrichten.*Ja, ich habe Kishon gelesen....
Fotos und Text von Sonja Weber
Wenn die Beste aller Nachbarinnen* einem einen Kürbis schenkt...
Kürbisrisotto mit fritiertem Ruccola.
Reis wie gewohnt mit Zwiebeln andämpfen bis er glasig ist. Dann klein geschnittene Kürbiswürfel dazu. Dann wie gewohnt weiter fahren, zuletzt etwas Butter und Parmesankäse unter mischen. Ruccola waschen und gut trocken schütteln. In heissem Öl fritieren, ACHTUNG es spritzt! Auf dem Risotto hübsch drapieren.
Ruccola – Kürbissalat mit Datteln.
Roher Kürbis wie Rüebli zu Salat raffeln. Ruccola dazu geben und mit einer leichten Salatsauce mischen, Datteln dazu geben. Sie sind ein sehr guter Kontrast zum Pfeffrigen des Ruccola und dem Erdigen des Kürbis.
Kürbiswürfel in Rohschinken und frische Feigen vom Grill.
Knappweich gegarte Kürbiswürfel mit Rohschinkentranchen umwickeln,
Feigen in Scheiben schneiden. Kürbiswürfel auf der heissen Grillpfanne goldbraun braten. Feigenscheiben dazu geben und höchstens 2-3 Sekunden mitbraten. Sie dürfen nur heiss werden. Mit etwas Fleur de Sel würzen. Auf gemischtem Salat anrichten.
*Ja, ich habe Kishon gelesen....
Fotos und Text von Sonja Weber
Zitat von jipe am 2. Oktober 2024, 14:05 UhrTous ces plats me font saliver et me donnent envie de m'inviter à votre table !
All diese Gerichte machen den Mund wässerig und machen mir Lust, mich an ihren Tisch zu setzen!
Tous ces plats me font saliver et me donnent envie de m'inviter à votre table !
All diese Gerichte machen den Mund wässerig und machen mir Lust, mich an ihren Tisch zu setzen!